Natur, Mensch, Gesellschaft
Rezept: Rahmdääfeli
Einführung
Bestimmt kennt auch ihr diese weichen Zuckerstückchen, die so fein nach Caramel schmecken und beim Essen sofort im Mund zerschmelzen. Genau, Rahmdääfeli heissen sie. Lasst uns selbst welche machen!
Aufgabe
Wir machen gemeinsam Rahmdääfeli. Unten findest du ein Rezept.
Geräte und Materialien
- Küche und Küchengeräte
- Zutaten (siehe Rezept)
Extraaufgaben
Eine Rahmdääfeliproduktion besuchen
Verknüpfte Aufgaben
Downloads
Rezept: Rahmdääfeli, 450 g
Zutaten
100 g Zucker
2,5 dl Milch
2,5 dl Vollrahm
1⁄2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
Butter für das Blech
Zubereitung
Schritt 1
100 g Zucker in einer Chromstahlpfanne
aufschäumen (darf nicht braun werden). Milch, Rahm und Vanillemark
beigeben, ca. 30 Minuten unter ständigem Rühren zu einer dicklichen,
cremigen Caramelmasse einkochen.
Schritt 2
Auf das bebutterte Blech giessen und leicht auskühlen lassen. Bevor die Masse hart ist, mit einem Messer in Würfel schneiden.
Rezept von swissmilk.ch.