Natur, Mensch, Gesellschaft

Rezept: Rahmdääfeli

#Klassenaufgabe #Rezept

Einführung

Bestimmt kennt auch ihr diese weichen Zuckerstückchen, die so fein nach Caramel schmecken und beim Essen sofort im Mund zerschmelzen. Genau, Rahmdääfeli heissen sie. Lasst uns selbst welche machen!

Aufgabe

Wir machen gemeinsam Rahmdääfeli. Unten findest du ein Rezept.


Geräte und Materialien

  • Küche und Küchengeräte
  • Zutaten (siehe Rezept)

Extraaufgaben

Eine Rahmdääfeliproduktion besuchen

Rahmdääfeli schmelzen rasch im Mund.
Rahmdääfeli schmelzen rasch im Mund.

Rezept: Rahmdääfeli, 450 g


Zutaten

100 g Zucker
2,5 dl Milch
2,5 dl Vollrahm
1⁄2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
Butter für das Blech


Zubereitung

Schritt 1
100 g Zucker in einer Chromstahlpfanne aufschäumen (darf nicht braun werden). Milch, Rahm und Vanillemark beigeben, ca. 30 Minuten unter ständigem Rühren zu einer dicklichen, cremigen Caramelmasse einkochen.

Schritt 2

Auf das bebutterte Blech giessen und leicht auskühlen lassen. Bevor die Masse hart ist, mit einem Messer in Würfel schneiden.

Rezept von swissmilk.ch.